В языческие времена, Масленицу отмечали в день весеннего равноденствия, одновременно с наступлением нового года. После принятия Христианства, дата празднования привязана к православной Пасхе и ежегодно меняется.
В дни празднования традиционно принято готовить блины, как символ ☀
Пекли блины из разных видов муки - пшеничной, кукурузной, овсяной или гречневой. Первый блин, по старинном обычаю, посвящали умершим. Его клали на окно, за упокой или отдавали нищему для поминания усопших.
Каждая хозяйка пекла блины по собственному рецепту и в эти дни они получались особенно вкусными. Любимое лакомство ели с маслом, вареньем, медом, сметаной, овощной начинкой, рыбой или икрой.
А какие блинчики любите Вы?
Поделитесь в комментариях 😉

#колледж_инфолайн #infolinecollege