Знаете ли вы, что при разработке рецептуры продуктов, сотрудники лабораторий огромных корпораций используют за основу так называемую «точку удовлетворения». Что же это такое?
Ни для кого не секрет, что почти во всех современных продуктах используется сахар или подсластители. Именно они делают нашу пищу такой вкусной. Исследователи пришли к выводу, что чем больше сахара добавляется в продукт, тем больше его съедает потребитель. Но существует «отметка» , превышая которую, наступает пресыщение рецепторов во рту и вкус становится уже не таким ярким. Эта пограничная отметка и была названа «точкой удовлетворения». Ее показателей и придерживаются производители, изготавливая тот или иной продукт массового потребления, постоянно проводя эксперименты с участием тысяч добровольцев. Они и сообщают, какое количество сахара является предельным для того или иного продукта. Именно поэтому гиганты пищевой промышленности во всем мире тратят миллиарды на исследования, рекламу и маркетинг - чтобы обмануть наш с вами мозг и опустошить карман.
Обманываться или нет, каждый выбирает сам. Много ли сладкого едите вы?
#колледж_студенту#колледжинфолайн#экономическийколледж#послеколледжа#мчспосле9#колледжпосле9#колледжпоступление#поступитьпосле11класса#колледжмосква#